В гостях у осени

Татьяна Шевченко 5
Меня осень в гости позвала,
Стол накрыла на лесной опушке,
По своим хоромам провела
И сказала: «Не скучай, подружка.

Не грусти, дорогая, о лете:
Ведь все времена хороши...
Лета тепло ты увидишь в портрете,
Я дарю тебе его от души".

Я смотрю на подарок осени,
Вижу лета в нем тёплый взгляд.
Косы-колосья ржаные взъерошены,
И в ушах серёжки ольховы висят.

А глаза у лета - васильковый цвет,
Губы алые, целованы малиной.
Я в нём узнала свой портрет-
Ведь многое у нас едино.

Я любуюсь на подаренный портрет:
Вижу вновь своё я отражение.
Хорошо бы сбросить два десятка лет
И в молодость вернуться на мгновение.

Спасибо,осень, за подарок, угощение,
Я сберегу портрет до следующей поры.
А если что не так, прошу прощенья,
Но через год меня ты снова в гости позови.