Мне хочется плясок и песен вдвоем

Лера Антонова
Мне хочется плясок и песен вдвоем.
И пусть будет ночь…
Настанет утро, а мы не уйдем,
Не бросимся прочь…

Мы – люди, но люди без страха и зла,
Не ведаем месть…
Вы - пепел, а мы - всего лишь зола…
Такие как есть…

Мы, может, и светим, но тусклой звездой
А хочется ввысь…
Но мы на земле, народ неземной,
В грязи собрались…

Но мы так бесстрашны, наверно, глупы.
Шипы, в горле кровь.
Идем по осколкам и снова - шипы,
Рывок вновь и вновь…

Нам хочется света; свободно дышать,
Хотя бы вздохнуть.
А нас заставляют в грязи умирать,
Но это – наш путь.

Вернемся за другом и станем вдвоем,
Уже не одни…
И снова воскреснем, и снова умрем,
И ярче огни…

В ночи до звезды общий сполох костра
Избавит от пут…
Любимый мой брат и родная сестра
Идемте, нас ждут….
                Нас ждут…