Галлюцинация

Алкоголь Бо
Мне страшно, я вижу галлюцинации:
На улице люди со счастливыми лицами,
Они вышли друг другу поулыбаться,
И букеты разносят наряды полиции.

Мне кажется, что у меня паранойя,
Чересчур это дико, становится стремно:
Из лужи восстал, протрезвел алкоголик
И купил шоколадку больному ребенку.

Женщина с сумками остановилась,
Сказала мне «здравствуйте!» и улыбнулась.
Я не понимаю, как такое случилось,
Что всё это сразу вот так ****улось.

Кто-то читает стихи, кто-то пляшет,
За углом о любви говорят тихо струны.
Что же случилось, товарищи, как же
Вы так беззаботно пустились в культуру?

Сытые бабушки, трезвые дети
Мимо проходят, улыбок не пряча.
Видно сегодня этой планете
Придет неизбежный ****ец, не иначе.

Достал сигарету, поджег, затянулся,
Вспомнил, как раньше всё здорово было.
Закрыл на минуту глаза, оглянулся,
Всё... Заебись, господа, отпустило...