Птицеловы

Дашенька Савинская
А вы  пробовали собрать человека по крупицам ?
Скажете- фантазия ? Поймай в полете птицу.
Я вам скажу иначе,
Проще нет задачи
Для тех, кто потерял дорогих ему людей.
Главное лишь сердце да желание имей.
Рассмотрим на примере,
Раскроем с вами двери,
Соберем мы по частицам,
Человек «А первый » станет птицей.

Выходишь  на улицу, там новый друг Вадим,
Еще бы, ведь глазами похож он с «А один»,
Правда, они не такие: неродные, неласковые,
Попытки это изменить, кажется, напрасные.
Но все же крупица от «А один»,
Спасибо, Вадим.

Приходишь в школу, там подруга Юля,
Ну просто копия «А первого» мамуля.
Вот новый одноклассник, заходит робко в класс,
Он с именем «А первого», но в робости завяз.
Закончились уроки, ты идешь домой,
Видишь всех прохожих, ты сильная - постой.

У первого прохожего носик «А один»;
Вон быстро на мопеде пронесся друг Вадим;
У этого прическа «А первого», родного;
У этого глаза – оттенка чуть иного;
У некоторых кольцо на том же пальце.
Вспоминаешь комнату в маленьком подвальце.
Дальше продолжать? Почти себя узнали?
Вспоминаешь место на вашем сеновале.
Слезы наступают, сердце надрывается;
Прохожий  в его куртке словно издевается.

Вот видите как просто вы себя узнали.
И вроде отрицали, но птичку-то поймали.
И будите ведь долго крупицы собирать,
Человек не пазлы;  перестань страдать.