Решили мы единым Миром пренебрегать таким сортиром

Игорь Панченко
   Решили мы единым Миром пренебрегать таким сортиром!!!
           (Коммунальным службам посвящается!)



Где-то там, точнее не зная,
Индия и Пакистан,
На границы свои не взирая -
Всемирного значения,
Усилиями археологов местных,
Отрыли древнейшее поселение,
Из всех когда-то известных.
И вовсе не стоянку
Первобытных общин,
Греющих кости у костра,
Волосатых и диких мужчин,
И женщин не красившихся с утра.
И как говорят ученые видные,
Высказывая научные соображения,
Что не такие уж не завидные
Древнейшие поселения.
В них уровень цивилизации
Не ниже, чем у современных.
Наличие канализации -
Первый признак из непременных.
И что же, видать совпадение,
Что на другом конце мира,
Даже после падения,
Действуют канализации Рима.
И смех вызывает и слёзы,
Спустя пятьдесят столетий,
Всё те же знакомые позы
Сидящих на туалете.
И пусть будет стыдно правителям,
Что ныне в черте городской,
В отличии от прародителей,
Встречается быт не людской,
Прогресс до чего удивителен,
От канализации до ямы выгребной,
В обратном процессе стремительно,
Растет наш народ родной!