Пьянка

Михаил Анищенко-Шелехметский
Я спутался, сбился… Не спится! Хоть боль на мизинец вяжи…
Давно уже хочется спиться, сжечь дом и податься в бомжи.

Я болен. У печки, в пижаме, сижу у березовых дров…
Но снова друзья приезжают, что будут похлеще врагов.

И снова становятся близки они через двадцать минут –
Под пиво, под водку, под виски, под «путинку» и «абсолют»…

Рябиной играет настойка, в наливке алеет восток…
Душа, как трактирная стойка, где плачет прикованный Блок.