Прикроватный столик

Маргарита Ро
положить мысли на прикроватный столик,
лечь спать и не думать о боли.
разбавляет волной негатива до колик,
по стобальной шкале ты - не больше, чем нолик.
нарисованный в граффити черной волной,
замороченный в быте, такой неродной.
я осмелюсь спросить - кто проходит без пропуска?
в жизнь без прошлого, с полуистраченным отпуском.
не виси на краю, затянут с руками-ногами,
не вкатило граффити? мути оригами.
слепи пирамиду нескончаемых дел,
ты что-то осунулся и похудел...
остановка не здесь, только не у меня!
а вон там тебя примут ценя и любя.
не пошло оригами? стишок напиши,
как тебе навалили на уши лапши.
здесь давно забронирован каждый подвох,
каждый прожитый день, каждый выдох и вдох...
рано утром проснусь, перечитаю все сонники,
заберу все, что есть на прикроватном столике.