Время покрывая тенью

Денис Вакханец Кравченко
Время покрывая тенью,
Иногда её сминаю,
Старых грёз спуская стаю
Далеко за миг рожденья,
   Где воркуют шепотками
   Исторические тайны
   О влияниях случайных
   Перескоков меж веками.
Там потомки Атлантиды
Полнят летопись Платона,
Поднося дары Амону
У подножья пирамиды.
   Там Гомер поёт гекзамы
   Легендарной битвы с Троей
   Эллинам, что рядом строят
   Древнегреческие храмы.
Там китайский император
Постигает сущность Дао,
В паланкине восседая
Из буддийских ароматов.
   Там на склоне Фудзиямы
   После новой перебранки
   Самурай слагает танку
   Сакуре, цветущей рано.
Там изобретает позы
Зачинатель Камасутры,
Возле сонной Брахмапутры
Проливая утром слёзы.
   Там жестокие индейцы
   Ждут ещё Кетцалькоатля,
   Наделяя силой капли
   Крови царского семейства.
            * * *
День привычно провожая,
Я сдаю пустую тару.
По Французскому бульвару
Ходят пятые трамваи.
   Скучным видится нередко
   Этот мир без романтизма.
   Жаждет чувств моя харизма,
   Тех, какими жили предки.