Хранить тепло

Иван Рогуленко
Ещё не осень, но уже пора
Готовиться к превратностям погоды.
И – листья опадающие – годы
Летят, летят из нашего двора.

И по утрам сырой седой туман
Спросонья всех настырно обнимает,
Душевный мир раздумьем занимает,
Стерильной ватой для сердечных ран.

И с каждым разом всё короче день,
А облака всё ниже, тяжелее,
Но именно сейчас опять важнее,
Хоть и без солнца, но оставить тень.

Хранить внутри тепло тех летних дней
И согревать других, душой остывших.
Осеннюю тоску о  Том, о Бывшем
Встречать, спасенье ощущая в ней.