Марине Цветаевой

Татьяна Кудряшова 2
Ты чувствовать умела ,как никто иной,
Несла свой тяжкий крест на худеньких плечах,
И не была балована судьбой,
Но след неизгладимый оставила в веках...
Могла  и нежность,и страданье,  и любовь
Мелодией стиха в сердца вложить,
Ушла ты рано...стынет в жилах кровь...
Но ведь  могла,могла ты  просто жить!


Твои стихи подобны ветра дуновенью,
Они легки,прозрачны и чисты,
Мне душу лечат. И не будет им забвенья,
На свет выводят нас они   из темноты.


В твоих стихах и жизнь,и красота,
И боль потерь почти невыносима,
Таких, как ты, уж не родит земля,
Моя........Цветаева...Марина...


К стихотворению существует плейкаст :