Соберутся миллионы

Финист Ясный
Теперь, конечно, соберутся миллионы
и все пойдут на яростный прорыв,
такие грозные могучие колонны,
такие лица, что идут глаза открыв.

Им даже подходить не надо к центру,
от них летит дыхание огня,
и ложно избранные президенты
сгорят, как искры, на исходе дня.

Никто не знает, что там громкое случиться:
быть может, просто митинг прошумит
и как гроза, весь в сполохах, умчится,
как колокол вечерний отзвонит.

Но, может быть, падёт режим бесчестный,
и разлетится в дребезги и пыль.
И зазвучит над всей страною песня,
что вновь восстал народ и полон сил.

И, значит, будет чудная погода,
над миром снова Солнце расцветёт.
И станет жизнь прекрасной для народа,
а власть преступных навсегда уйдёт.