Амазонка

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением от стиха Ольги Марчевской  *


Когда она взяла ружьё
Тотчас попрятались соседи
И муж подумал: "Ё-моё!
Конец, не избежать трагедий".

Она спалила полсела
Но, что успела - потушила
Затем, коня за удила...
Блажила, ох она блажила!!!

С коня стреляя на скаку
От маньяка спасла ребёнка
И с плеч долой ему башку...
В родимый дом уже в потёмках.

Муж над окрошкою потел
Когда она в избу вломилась.
Он не сказал, почти пропел:
"Любимая, не утомилась?"
                14.09.12