Бабье лето

Владимир Белявский
Без боя не уходит лето,
Гуляет солнце в синеве,
Не знойно, но с лучами света
Еще несет тепло земле.

Пора чудесная настала –
Сентябрь берет в работу кисть,
И желтой краской для начала
По зелени решил пройтись.

Покрасит золотом березы,
Багрянцем – каждый клена лист.
А утром росы словно слезы,
И редких птиц чуть слышный свист.

Плывут, качаясь, паутинки,
Неведом тайный их маршрут,
Но мне напомнила картинка,
Что теплые деньки уйдут.

Недолговечно бабье лето,
Еще неделя - и конец...
Ну, что ж, спасибо и за это –
Ведь так задумал наш творец.

И пусть сентябрь, что начал осень,
Улыбки дарит и тепло,
И ветер осени уносит
От нас все горести и зло.