В телевизоре орёл наш...

Анастасия Русских Прокопьевск
В телевизоре орёл наш Дон Рэба –
Это новости идут, не кино…
Ты опять бухаешь, чтоб забыть небо.
А оно тебя – забыло давно.
У него свои дела – идеалы,
Архетипы, свет, сокрытый во мгле…
И с него не стянешь вниз одеяло,
Хотя холодно-то – здесь, на земле.

На земле – раздрай, разборки, работа,
Вертухаи, боссы, альфа-самцы…
Все чего-то ждут и верят в кого-то,
Но не очень чтоб всерьёз – с легонцы.
И дождутся – будет срок. А что ж – люди ж…
Комары-мошкА, Симургова сыть…
Ты растаешь, распадёшься, НЕ БУДЕШЬ…
Ты бухаешь. Чтоб об этом забыть.

За эпохою эпоха, исконно,
Абсолютно не рискуя собой,
Небо сеет нас – как зубы дракона –
Не считая, про запас, на убой.
Мифы Греции, преданья-былины…
Что? – цензура не коснулась былин?
Ерунда. Слыхал, что тело – из глины?
А для душ есть дорогой пластилин.

Но не вспомнить, как бы ты ни кумекал, -
Ибо кровь уже впиталась в песок, -
От кого в тебе есть пара молекул,
От кого – хороший, смачный кусок.
Полны кащенки царей-полководцев,
Но ни в ком из них – ни капельки лжи,
Ведь любой, хоть раз рождённый под Солнцем,
Всеми, жившими под ним, одержим.

Каждый скачет, словно мячик для гольфа;
Жизнь – не поле, да не клюшка – коса.
Кто хитрей – идёт в вампиры-вервольфы,
Пролонгирует апгрейд телесам.
Кто богаче – в заморозку, едва лишь
Три морщинки засечёт у виска…
Ты всего лишь человек.
Ты бухаешь.
Это значит – существуешь пока.

Только Царство обретается – Силой -
Встать у неба против горла ребром.
И не верь ты в эти сказочки, милый,
По беззубо-доходнОе добро.
Это просто из надземных колонок
«Баю-бай», - несётся в вечной ночи…
Так что ты молчи, как рыба, ягнёнок.
Делай дело: рой подкоп и молчи.