Отче, за что любимых?

Евгения Токарчук
Отче, за что любимых?
В чем же они виноваты?
я не ропщу, не тОпчу
на любую свою беду.
вот только когда у меня на виду
самых любимых испытывают,
хочется плакать, отче,
как же тут не реветь?
каждая плеть им,
каждая чуточка боли -
самое
страшное
мое горе.