Не предавай

Валентина Воеводина
    В  руки  возьмёшь  блокнот,
    Сядешь  в  саду  под  вишней.
    Музу  не  жди,  не  придёт,
    Стала  чужой  и  лишней.
    Вот  он,  расплаты  час,
    Муза  ушла  печальная.
    В ладошке  огонь  погас,
    Капля  росы  хрустальная
    Измены  впитала  яд,
    Став  смертоносной  влагой.
    Лягут  слова  невпопад,
    Рви  и  сжигай  бумагу,
    Перья  ломай  в  тоске...
    Муза  тебя  не  примет!
    Дождиком  на  песке
    Рифмы  твои  отныне!