Сегодня ночь спокойною была...

Просто Вера Аксенова
Сегодня ночь спокойною была -
За столько лет - впервые!
В постели, как младенец, я спала.
И ели вековые
Склоняли свои ветви до земли,
Покой мой охраняя.
И слёзы благодарные текли.
Кому? За Что? Не знаю.
В природе и в душе моей была
Магическая сила.
Я в этой сказке истинно жила.
И больше не просила
Ни счастья, ни подарков у судьбы.
Сама я всё умела.
И я в себе не видела рабы -
Рабы души и тела.
Я смело поднималась над землёй
В цветных лучах рассвета.
Я красотою спорила с зарёй.
Ужель возможно это?
А утром я с улыбкой, как всегда,
Проснувшись в одночасье,
Вдруг поняла: Любовь! Ты не беда.
Ты - подлинное счастье!..

02.04.2011