Дорога к свету

Людмила Кириевская
Устроено так странно в мире этом,
Что трудны и тесны дороги к свету...
Устроено так грустно в этом мире,
Что в пропасть черную всегда дорога шире...

Мы часто говорим, что в трудном света нет.
А там, где злая тьма, придумываем свет.