Белая скамейка, городской фонарь...

Александр Аве
Белая скамейка, городской фонарь...
Я влюблен поверьем в осень и листву...
Седовласый старец, серенький ноябрь:
Все что мне осталось - тени наяву...

Вот - оранжем солнце, старое крыльцо,
И грачами птицы постучат в моем...
Окна серебреют, золотят лицо,
Все, что мне осталось янтарит  огнем...

Лишние мотивы: чирк в календаре,
А за оком райским клены и мосты...
Белоснежность снега, первый в том году,
Я молчу о власти вашей на ветру...

Белая скамейка, городской фонарь...
Я пронзен легендой в осень и октябрь...
Седовласый старец, серенький ноябрь:
Все, что мне осталось улетит в февраль...