Ты закрой на минутку глаза

Андрей Пасынок
Потянулись осенние дни
Вслед за клином степных журавлей.
Зажигаются раньше огни
Над верхушками рыжих аллей.

Ты закрой на минутку глаза,
В мою руку свою положи
И мы вместе вернёмся назад
В летний день, где резвятся стрижи
У похожих на рыб облаков,
И глубоких, как море небес.
Мы пойдем далеко, далеко
И найдём заколдованный лес.
Там жар – птица, встречая гостей,
Угощает их вкусной халвой
И растут чупа – чупсы везде,               
Словно вишенки вниз головой.
Там берёзки – подружки весны,   
На летушки веснушки сменив,
Раздают всем волшебные сны
На перины из мха уложив. 
Там зануда фуфырчатый ёж,
Пристаёт, раздувая бока:
- Ну скажите, я правда похож
На артиста Корнелюлюка?!
Там медведь, у реки где камыш
Укрывает ночами зарю…

А когда ты проснёшься, малыш,
Помни,
                я тебя очень
                люблю!