Неизвестному читателю...

Яков Баст
Неизвестный читатель зашёл на страничку мою
И ...стихов тридцать штук за минуту прочёл автоматом.
То, что в муках родил, Музу лирой убив на корню,
Проглотил в миг один, как обед на привале солдаты.
Намекни, что искал здесь, быть может, тебе подскажу,
Не бросай ты лопатой всё это, как пласт перегноя.
И стою, как на казни, и грудь подставляю ножу,
Безо всякой надежды, что я хоть чего-нибудь стою.
А лицо твоё скрыто, как маской в романе Дюма,
Нас с тобой разделяет лишь чёрный экран монитора.
Ну, а чувство такое, как будто бросают тома
И пылают костры… И слышны вновь шаги командора…  
Для меня  –  незнакомец, а я для тебя – лишь фрагмент,
Я ещё один «автор», проглоченный в спешке и гонке,
И мечтаешь до срока добраться до финишных лент,
Не заметив, как выплеснул вместе с водою ребенка.
И не жду я рецензий и строчек фальшивых похвал,
Мне не надо восторгов и слов необузданной лести.
Я и завтра продолжу писать, как и раньше писал.
Вы найдёте меня всё на том же оставленном месте…