Волки приходят молча...

Волкъ Ангелъ
Волки приходят молча в город, где лица серы.
В город, где ночью в корчах тьма родила химеру.
Тьма колыбель качает, полог крестами вышит.
Кружит воронья стая – ей обещали пищу.
В пыльных морщинах зданий спрятаны  чьи-то лица.
Где они  – тьма не знает. Кто они? Тьма боится.
Ей до РАссвета надо выпестовать химеру.
Курит над чадом ладан, он отбивает серу.

Ищет хитон навырост, Время стучится в сердце.
Только узнал бы Ирод нужного ей младенца
в тысяче этих прочих, жадно сосущих млеко,
раньше, чем волки молча встанут за человека.
Раньше, чем волки взрежут жилу яремной вены,
чтоб не питала нежить чрево своей химеры.
Город похож на остов, слепы глазницы окон,
стены не помнят остров, скрытый водой потопа.

В городе каждый житель страх в колыбели нянчит,
тихо творя молитву – «выживи только, мальчик…»
страх собирает паству, в колосе скрыто слово.
Выживет мальчик ясный – будет распятым снова.
Тьма рукава полощет смертной его рубахи.
Скоро вести на площадь – только б достроить плаху.
Крест или гильотину. В мире ничто не внове.
Значит сильна причина, если тропа – по крови.

Значит живое слово жИво ещё в осколках.
Только распять бы снова. Только б успеть до вОлков –
стражей,  которых ворон ироду напророчил –
тех, что приходят в город  встать на изломе ночи.
Тех, что приходят молча, путь их кровав и долог,
тех, кто прочтёт подстрочник, где проступает слово.
Тьма опустилась ниже, тихо крадётся холод,
улицы жадно лижет... Бейся же сердце-молот!

Кровь разгони по венам, в прах разбивая чары,
пусть отступают тени, слыша твои удары!
Память умеет рваться, но я тот город помню.
Всем по делам воздастся новым РАссветом горним.
Яррростный дух крылатый, лейся огнём по жилам!
Пусть мы за всё заплатим, только мы живы! Живы!
И отступила темень... пахло сгоревшим хлебом...
Сеяло Время семя – звёзды, бросая в небо.

Значит для восхожденья  нужно почуять бездну.
Значит сцепились звенья в цепь из причин и следствий.
Город себе на плечи пОлог накинул звёздный.
Жизнь – это поле сечи, но никогда не поздно
биться за те мгновенья, что нам даны судьбою.
Звёзды моей Вселенной снова готовы к бою.
Жизнь – это поле брани. С лязгом – мороз по коже,
как бы я ни был ранен, меч достаю из ножен!


ПЕСНЯ «Волки» – Би-2 – https://www.youtube.com/watch?v=q2qapx-SLS8&feature=related

*********************

«Волки приходят молча...» – читает Мишель Клевицкая - http://u.to/6cl2Ag
Спасибо, Мишеленька!