Моей памяти желтые листья

Анна Николаенкова
 Моей памяти желтые листья –
 Золотого страницы послания.
 Гонит ветер забытые лица,
 чьих-то слов еле слышно звучание.
 Под ногами кружатся сомнения –
 долгих странствий слепое течение.
 Перепутанных слов отчуждения
 в тихом шелесте тает значение.
 Все стихает. Все лишнее сброшено:
 боль потери, обиды, метания.
 С листопадом вернулись мгновения
 сна осеннего – воспоминания.