пожар, разгоревшийся в груди молодца

Евгений Львов Он Самый
февраль по мне прогонит сто тысяч снежных бурь
октябрь меня завалит звездами с ильичём
жарой по мне пройдётся как следует июль
а к ним ноябрь с туманом, а мне всё нипочём
ни марта хлюпо-слякоть
ни майские ветра
меня заставить плакать
не смогут никогда
и даже пыльный август
и ледяной январь
не успокоят радость
не усмирят пожар
что в сердце юном пышет
что рвётся в вышину
ему б взлететь повыше
раздаться в ширину
разлиться алым морем
по улицам родным
и перепрыгнув горы
исчезнуть словно дым