Запираю надолго

Татьяна Бирченко
***
Запираю надолго
                дредноут квартиры разношенной,
но на лестничной клетке,               
                как столп соляной, застываю.
Рапунцели коса
                опускается в просверк окошечный,
и крылом задевая,
                уносится белая стая.
Ветер в окна подглядывает,
                любопытный, раскованный,
да подсвистывает, хохоча, –
                вот умора какая!
Катерлизхен
                трясётся над собственной дверью
                сворованной,
Эльза пивом рыдает,
                в непрожитой горести каясь.
С веретённой подсказкою
                капелькой крови
                Шиповничек
тонкий пальчик измазала,
                партию сна начиная.
Занавеску
             рубахой рванул на окне,
                уголовничек,
грим условностей, страхи и ложь
                на страницах считает.
Засияли на кухне
                любовно протёртые стёклышки,
крутолобое личико
                наклонилось над пылью стола.
И за что ей корона,
                за что башмачки,
                этой Золушке,
ну подумаешь, дом убирала,
                всего и дела.
Не злобись, не расстраивайся,
                мудрость старческая,
берегись, вдруг проявится в зеркале
                злой королевы портрет!
Ах, тю-вить,
                свистнет птица из сказки,
                и хотя и поварчивали,
но на Золушкин выезд
                с восторгом
                бежим посмотреть.

Фото из Инета.