Ребячья душа

Добрадеятель
Мы с отцом собирали опята
Под опавшей осенней листвой
Столько детского было азарта
В рощах белых под Столбовой!

Сколько света осеннего в ветвях
У орешника в гроздьях плодов!
Яркий иней на жёлтых палитрах –
Первый признак холодных ветров.

Эта светлая в красках картина
Навсегда остаётся со мной,
Хоть не мальчик уже, а мужчина,
Но с такой же ребячьей душой…

14 сентября 2012 года