однажды...

Тенна Аранел
[однажды...]


тихий летний дождь...
так привычно и тепло...
уже давно настала ночь...но ты не спишь...
ты все-все слышишь...

ночью нет никого...
и только мысли-твои друзья в одинокой прогулке...

дождь...
его прикосновения исцеляют...смывая страхи и мечты...

и медленно упавший желтый лист плывет и ярко "светит"...

а вдалике...в огромной луже...сидела девочка...
с красной лентой в волосах,давно промокших...
она вся,как и я,была в объятиях дождя...
и ее ни капли это не беспокоило...ее сердце билось...
а руки дрожали...в ее руках было сокровище...
кораблик из цветной бумаги...яркий синий кораблик...
она так хотела пустить его в этот океан теплоты и грусти...
но,чего-то не хватало...
она не могла его отпустить...

а у меня был тот яркий лист...который горел уже в моих ладонях...
и я пустил его по бесконечным потокам...

...так странно...он приплыл к этой маленькой девочке...она удивилась,а потом
бесконечно обрадовалась,с улыбкой отпустив своего прекрасного друга с "экипажем"
на борту...
и они скрылись в бесконечных просторах...в глубине души дождя...
где играет музыка и грусть...с билетом в один конец...

без единой мысли я вернулся домой...сохранив драгоценные воспоминания...

а в небесах появились первые лучи...нового дня...