Ветра. Смиренно им вручают...

Ирина Букреева
             "Летит сентябрьский жёлтый ветер..."

                "Жёлтый ветер" (автор Пантелеев Борис)
                http://www.stihi.ru/2012/09/11/8084


Ветра...
Смиренно им вручают
деревья
крон своих богатство.
И это лиственное братство
теперь летает и летает.

По-озорному,
дерзко, смело -
на крыши, на карнизы, в окна...
Небес всевидящее око
для них себя не пожалело.

Дожди потоками...
Так слёзно
и так печально в этом мире!
Однажды понимаешь, поздно
искать тепла в пустой квартире.

Где ты один, и вечерами
с дождём беседуешь и ветром.
И фильмы, те что по программе,
всего лишь фон: на прошлом вето.

И вдруг решаешь, что напрасно
пренебрегать осенней былью.
И годы, точно кокон пыльный,
к судьбе своей же безучастны.

А листья кружат, кружат рядом,
дымка касаясь сигареты.
Ты им поведаешь секреты
про то, в чём был ли виноватым?..

А за десятки километров
в такой же осени смиренно
душа заплаканной сиреной
с примчавшимся сольётся ветром.


               С благодарностью Борису Пантелееву за вдохновение.

Фото автора.