***

Мироборец
    Мне не нужно свечи для тепла -
    я согреюсь твоими руками.
    И для света не нужно - светла
    та печаль, что легла между нами.
    Но хочу, чтоб горела свеча,
    освещая лицо моей боли
    и холодное жало меча,
    снам моим не дающее воли.