Твои сигареты

Великий Йожег
Моим мечтами небо разлито,
И вечный сентябрь занимается где-то.
Налейте мне водки и рюмку кефира.
Немного спасают твои сигареты.

В трех метрах гогочут,
И музыку слышно.
Я тихо бегу ненавистной квартиры.
Сентябрь давно замарать меня хочет.
А я покурить, не одетая, вышла.

И холод сжимает до дыма, до дрожи.
И мне наплевать с кем ты и где ты.
И я наблюдаю не лица, а рожи
И тихо страдаю. Курю сигареты.

А никотин теплым шарфом по венам
Тихо сжимает, спасает от скуки.
Я свою душу давно прокурила.
Теплым дурманом овеяны руки.

Глупо. Печатаю текст в телефоне,
Скучным стихам доверяя секреты.
Тихо сентябрь скребет мои вены.
Я докурила твои сигареты.