Подарите любовь

Владимир Войтенко
Пусты надежд футляры,
                всё в "потом".
Открою шкаф, там Мир,
                уже другой:
Два солнца над зелёною рекой,
И флейта-плакса тянет слёз поток...
***
Там, за бортОм,
               ловят чайки батон,
Превращаясь в химер белоглазых.
Де жа вю под мостОм,
                словно стон,
Где находят покой водолазы...

Сласти света ютятся во мгле,
Звуки тлена в садах -
                страсти знаки.
Полюбите друг друга,
                пока на земле,
Подарите, что есть,
          до последней рубахи...

  ( сент. 2012 )