предзимие угрюмое

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Предзимие угрюмое,
печальная пора.
Веселое безумие
есть в стуках топора.

Высь взъахивает дальняя.
Звук стих… Пришел-ушел.
Смолкая все печальнее,
звенит: - ещё… ещё…

Слежу за синью синею,
где солнышко зашло,
за ниткою гусиною,
что тянет за село.

А в поле ветер носится,
и жалуется ость…
А нить гусей уносится,
скользя по небу вкось.