Наркотик

Мироборец
Пожалей меня, дай наркотика!
Отними у отчаяния котика,
милосердия ждущего твоего.
Близ него нет никого,
кроме хари жестокой страсти.
Оглушён абстинентной напастью,
и нутро его - сплошной вой.
Хочет в омут жестокий твой
он, тоской ослеплённый,
чтоб окаянною головой
воды налакаться твоей колдовской,
                неживой,
                вечнозелёной.
Твоё дыхание исполнено коноплёй,
зрачки твоих глаз - искры чёрной энергии мака.
Кот от обманов больной и устал, как собака.
Он не может попасть
в ту желанную пасть,
куда так тянет его упасть.
О как ему больно!
Тут бы ему и пришёл конец,
да только приходит он снова.
                И снова
мудрость судьбы утверждает сурово
тяжесть креста на холме из словес.
Но завершится отчаяние котика,
если подашь бедолаге испрошенное -
вновь одурманишь грошовым своим наркотиком,
или хоть яблоко дашь надкушенное.