Мать пишет...

Иванов Александр Евгеньевич
Сынок, родной...ты пишешь редко очень.
Не отвечаешь долго...почему?
...Я просыпаюсь часто, среди ночи.
И - грустно отчего-то...не пойму.

На огороде удалась картошка.
Ты, жареную, помнишь, как любил!
...Пришёл твой друг...из армии...Серёжка.
Не повезло...на Севере служил.

Там, говорит, снега, и летом - вьюга!
И солнца нет...почти что круглый год!
...Завидовал тебе - вернётся с Юга!
Не каждому, выходит, повезёт...

У Вас жара,наверное, за тридцать?
А море - рядом?..Ты купайся, сын.
И - возвращайся!..За тебя молиться
Я стала чаще...Всё ж таки - один...

Ты пишешь редко...Не ленись, сыночек...
Найди минутку, чтобы написать...
Мне много ль надо - хоть бы пару строчек:
Мол, жив-здоров...люблю, целую, мать!

А ты - не пишешь...Вот была Алёнка...
И ей - не пишешь...Ей-то напиши!
Сынок, она - хорошая девчонка!
И вижу, любит...сильно, от Души!

Ты - напиши! Мы вместе с нею плачем...
Ты там смотри...других не заводи!
Переживает...Как же ей иначе?
Нельзя же так!..Приедешь, погоди...

Глядишь, простит...Коль хорошо попросишь...
Да извинишься - виноват, дурак...
...Так напиши! Конверт на почте бросишь!
А мы - прочтём...Пойми, не надо ж так!

А, в общем,здесь дела идут, как надо...
Вот говорят...какой-то там Афган...
     ........................
...В палатке...на посмертную награду
Лист заполнял усталый капитан...

*****************************
(на этом стих закачивался. Но, по просьбам Читательниц, дописал. Как лучше, судить Читателю)
******************************


...И прапорщику, что в палатке...рядом,
Сидел, куря, с поникшей головой,
Сказал:" А на хрена теперь награда...
Ведь не поймёшь: ни мёртвый, ни живой!"

А тот, вздохнув:"Да, жаль - отличный парень...
Нас прикрывал...держался сколько мог!
С ним Ермаков.../который ранен/- в паре...
Но он-то жив! А этот...видит Бог...

...Письмо ушло - о без вести пропавшем...
/Хотя считали - больше нет в живых!/...
Мать продолжала жить - но днём вчерашним...
Алёнка - отвергая остальных!

...Прошла зима. Сугробы мутной речкой
Вдоль по дороге двинулись к реке...
Мать...у плиты...Вдруг ёкнуло сердечко!
В окно взглянула - кто там вдалеке?

Он шёл,устало... медленно...упрямо...
На рыхлый снег с улыбкою смотря...
Она - к нему:"Сынок!" - "Ну, здравствуй, мама!"...
/Душманский плен...побег...госпиталя.../

Но всё прошло...Живой...И рядом - мама!
Алёнка тоже...прибежит сейчас!
...Он с детства был настырным и упрямым...
Такой вот он...такой! Один из нас!







14.09.2012 год