Душа блаженствует

Наталья Шалле
Восток распишет нежно-красным
заре рассветной кимоно.
...И снова небо с жёлтой астры
мне сыплет лепестки в окно.

...Шиповный куст, кизил, боярка
с подсветкой алых огонёчков.
Багрянник. Крона – палех. Ярко!
Тепло на солнце и в тенёчке.

"Душа блаженствует. Отрадно!" –
пишу я осени в реестр.
Навстречу бархатцы парадом,
дурмана и вьюнов оркестр!

А хризантемы в кринолинах
и строй фазанов-амарантов,
в жабо роскошных георгины
сопровождают музыкантов.

Сентябрь. Танцпол. И листья кружат,
легко вальсируя. Миньон.
Рябины шаль из тонких кружев
с вкрапленьем ягод вермильон.

А в воздухе свежо, прозрачно.
На старом высохшем пенёчке
росток живой. Ах, как удачно
сложился день, дарящий строчки!

В полнеба – фрез...  Закат алеет.
У горизонта – массак’а.
Бреду, притихшая, аллеей.
И  яблоком в руке – строка.

*-------------------
"Дурмана и вьюнов оркестр!" – фото автора

фрез (фр.) – цвет раздавленной земляники
массак’а – тёмно красный с синим отливом.
вермильон – цвет ярко красный, алой киновари
миньон – танец