дохлый ёжик

Евгений Львов Он Самый
дохлый ёжик не скажет: привет.
дохлый ёжик не скажет: пока.
он уже не спешит на обед,
чтобы съесть поскорей червяка.
по шуршащей пожухлой листве
ёж не ступит короткой ногой.
он достался убийце-судьбе
он вчера не вернулся домой