Черной тканью..

Анна Теребина
Черной тканью застелена улица,
Сырость в каждом движении воздуха,
Проходящие кошки хмурятся
И сползают фантомы с облака

Пустота и ночная пучина
Что за вечер, до боли прекрасный
Вот идет одинокий мужчина,
Облаченный в халат атласный

Его шея обмотана дымом,
А в руке был разбитый бокал,
Плохо спавший, волосы дыбом
Ничего уже видно не ждал

Этот хаос он все поглощает,
Но в дали где то свет фонаря,
Мотылек беззаботно порхает,
Словно знает, все это не зря