Может, хватит?

Русский Солдат
Словно грузчик, с утра уже пьяный,
 По живому, поспешно и грубо,
 Безо всяких adios и man'ana
 Костерила меня ты сквозь зубы.

 Я с улыбкой тебя послушал –
 Ты упрямее Маннергейма.
 Может, хватит плевать мне в душу
 И позорные вешать клейма?

 Что теперь? Мне побиться о стену
 С фанатизмом немого пророка
 На потеху красивой morena,
 Ядовитой и хищной morocha?

 Но на деле ты – глупый ребенок,
 Хоть порою казалась мне взрослой…
 Ну, а я – лицемер и подонок.
 Успокойся, согласен, все просто:

 Разбежались… увы? Разбежались!
 Всё же память не стоит рушить.
 Подари мне одну только малость:
 Ну, не плюй ты в мою больше душу!