Табак

Андрей Варрапан Юткин
Как давняя любовь погаснет спичка,
Тепло впитают листья табака.
У одиноких есть отрадная привычка -
Дурманить голову и вечность коротать.
Табачный сизый дым - моё спасенье,
Возможность спрятаться в пьянящих облаках;
И онемеет память на мгновенье,
Как онемеют пальцы на руках.
И пред усталым, воспалённым взглядом
На терпких облаках возникнет тот узор,
Что будет убаюкивать, качая,
И уносить за чёрный горизонт.
И я сижу один в клубах густого дыма
С потёртой трубкой эбонитовой в руке...
Моя душа больна и некрасива...
Моей руке привычней револьвер...