Всё это

Ооо Игнатий
«Всё это»

Что радует? Лай собаки,
Прыгающей тебе на колени,
Клочья пивной пены,
Атмосферы сигналы и знаки...
Во всём этом ногу сломишь,
Ежели начнёшь разбираться…
Где же вы, дважды по двадцать?
На них-то не сэкономишь…
Пройдя предел, остаёшься
Лишь слепком того, что знаешь,
Вот тенью и пребываешь,
Но на что-то ж ещё ведёшься -
Упиваешься актом вопроса,
Погрязаешь в любые ответы,
Да, ещё - сигареты…
Хотя устроит и папироса.