Горсть Жизни я держу в ладонях, В ней Цель, Надежд

Олег Ковтун
Горсть  Жизни  я  держу  в  ладонях,
В  ней  Цель,  Надежды  и  Мечты,
Любви  в  ней,  всё  сжигающее  пламя…
И  много,  так  тоскливой,  суеты.
Видны  потери  в  поисках  находок.
Как  много  брошенных  от  безрассудства  дел.
Снующих  мыслей,  так  и  не  нашедших,
Свой  свет,  попав  в  не  знаний,  передел.
Плывут  Мечты,  заблудшие  в  тумане,
Они  с  Надеждами  расстались  по  пути,
Охрипли  в  крике,  так  и  не  дождались,
К  чему  стремились,  чтобы  не  дойти.
Ищу  глазами,  где  мелькала  радость?
Где,  хоть  чуть – чуть,  оставила   свой  след?
В  ухмылке  чертится  короткая  дорожка…
Как  много  лишнего,  похожего  на  бред.
Прозреть  желание,  во  взгляде  на  ладони,
Как  мог  топтаться,  думая,  что  бег?
Принёс  под  «занавес»  в  руках  одни  потери,
Не  сохраняя,  в  лужах  слёз,  свой  след.
И  глупо  тратить  в  поисках  причины,
Убив  последние,  заветные  «часы»…
Кто  в  Счастье  жил!?.  А,  может,  его  видел?..
Горсть  разлетелась…  Зрители  ушли…