Перед чумой

Кирилл Хуторецкий
Король хохочет, в соболя
Замкнув чахоточное тело,
А за дворцом – горит земля,
Чума на землю налетела…
И царедворцы, правду скрыв,
Вокруг толпятся пестрым сбродом,
Да шут, лохмотья нацепив,
Кудлатым прыгает уродом…
И день, и ночь в пиру лихом
Вельможи совесть пропивают,
В полях с неубранным зерном
Кобыльи туши дотлевают…
А за портьерами разврат
Творится – мелкий, торопливый…

Но вот уже стучится ад
Во все ворота… Паж пугливый
Ни жив, ни мертв стоит в тени
РаззолочЕнной солнцем башни,
Что, как песок ссыпает дни
На крыши, площади и пашни…
14 сентября 2012 года; 14:39