каллиграф

Прочерк Дождя
сила набухшей почки… какая сила!..
точка… и дальше почерк взлетит курсивом…
почка… потом листок… торопливый, светлый…
… только не падай с ветки… не падай с ветки…
только рука не дрогни в движении резком…
… как ты учил, каллиграф… как умел учить ты…
слово писать, словно шить золотою нитью…
инициировать роспись полетом вензельным…
---
… зелено… все еще зелено…
роза срезана…
… что ж теперь делать…
в хрустальную вазу поставь её…
---
… пусть доживает узором в твоей каллиграфии…