крамольный стих

Елена Абесадзе
Сегодня я пишу крамольный стих
И тем своё молчание нарушу.
Кто счастье знал и смысл его постиг,
Тот ложью не испачкал свою душу.

Сегодня ложь царица,правит бал
И ей подвластны люди и короны.
Она сдаёт в наём христианский храм,
Прикрыв щитом поблекшие иконы,

Она у правды забрала суды
И правит в них без холодка стеснения,
Она в речах правителей страны,
Она в науке и она в учении.

А мир из лжи по-новому кроят,
Но видит Бог:мне новый мир не нужен!
Не страшно то,что церкви золотят,
А страшно то,что нищенствуют души.