Не забуду...

Мария Жидиляева
«Так и нас ныне подобное сему образу крещение,
не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу
доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа»
Библия, Первое Послание Петра 3:21

Вспоминаю день когда
в водах тихого Днепра
заявила миру: «Верю!
Жизнь Спасителю доверю».

Небо синее внимало,
сердце песнь хвалы слагало:
ликовала, ликовала:
в Иисусе умирала для греха.

Не забуду то мгновенье,
как Христово Воскресенье
из могилы поднимало,
вечность двери открывала.

Нет, не высказать словами
неземную радость ту,-
Боже, помоги делами
день за днём служить Творцу.

Помоги любить душою
всех искупленных Тобою,
дружбой свято дорожить,
в трудный час поддержкой быть.

С верой помоги молиться,
жажду дай всегда стремиться
сердцем Бога познавать,
Весть Благую возвещать.

Вечному обет давала
в водах тихого Днепра:
Это дивное мгновенье
Не забыть мне никогда.

13.07.2010