Нимфа небес, отягченная памятью детства

Иегошуа
                Т.С.
Нимфа небес, отягченная памятью детства,
Ведьма пещер, поделившая ночи на дни.
Эй, козлоногий, ты скоро умрешь от блаженства
Став, добровольно подставкой для узкой ступни.

Эй, вислоухий, ты слишком отчаянно слышишь.
Может тебе убояться ЕЕ золотой правоты?
Ветер с востока пожаром и холодом дышит,
Искры летят и сжигают меж вами мосты.

Эй, быстрокрылый, ты поздно пустился по следу.
Ведь над дорогой уже опускается тьма.
Круг завершен, упакован, и, в прошлую среду,
Сдан на храненье куратору вечного сна.

Эй, ясноглазый, ты видишь иные пределы.
(Сущность предметов прозрачна глядящему вдаль)
Не обманись. Между ней и тобой пролетела
Скорбная, легкая тень по прозванию "Печаль".

Эй, много мудрый, ты часто играешь в младенца.
Хватит искать доказательства Божьей вины.
Нимфа небес, отягченная памятью детства,
Ведьма пещер убегает в грядущие дни.

1989