Страна

Михаил Анищенко-Шелехметский
Страна – отражение ада.
Ликует в казне казнокрад.
В Синоде сидит Торквемада,
Кремлем заправляет Де Сад.

Страна моя дружит с врагами,
Беснуясь живет, и – крадя…
 «Не путайся, тварь, под ногами!»
Скажу я, навек уходя.