Бродят в дебрях вечерней квартиры

Иегошуа
Бродят в дебрях вечерней квартиры
Отголоски вчерашнего дня. 
Речь — взахлеб, и дорога — пунктиром. 
Я — фрагмент твоего бытия,
Монолог, исключенный из пьесы
(Режиссер изначально неправ). 
Спи спокойно, ночная принцесса,
По постели судьбу разметав. 
Что-то будет. И дым сигаретный,
Поднимаясь, висит над столом. 
Я — звонок окончанья каретки
Перечеркнутый завтрашним днем,
Я — холодное белое пламя,
Я — все то, что еще не сбылось. 
И дрожит над твоими губами
Пыльный запах искусственных роз.


1990