Застыл мишенью на снегу

Иегошуа
Застыл мишенью на снегу
В прицеле будущих столетий.
Я может быть еще смогу
Рвануть, чтоб сзади - только ветер,
Чтоб сзади - только облака,
Чтоб ветки по лицу хлестали.
Неблагодарна, нелегка
Судьба покинувшего стаю
Но чья-то властная рука
Меня поставила мишенью.
Я должен двигаться, пока
Еще клыки не вгрызлись в шею,
Пока родимое зверье
Не перекрыло все дороги.

Мой друг переломил ружье,
И гильзы выбросил под ноги.

1988