От слишком лояльных ни толку не проку

Иегошуа
От слишком лояльных ни толку не проку, 
От слишком крикливых одна маята. 
Они торопили - скорее в дорогу,-
А сами садились с винтовкой в кустах. 

Летели навстречу деревья, мелькая, 
Раздутые ветром, как паруса, 
И кажется капли с стекла не стекали, – 
Секли с перепугу слезой по глазам. 

Я знаю, что выйдя в дорожную жижу, 
Затвор передернув, он выстрелит в срок, 
А я поверну и уже не увижу
Машину в кювете и кровь между строк.


1988